Саратовская государственная юридическая академия
Saratov Oblast, www.ssla.ru
Educational Institutions... Show more
Старший преподаватель
Обязанности: Чтение курсов лекций по европейскому и международному праву, международному правосудию, сравнительному правоведению, международной защите прав человека, международному сотрудничеству органов прокуратуры РФ, принятие зачетов, осуществление научного руководства выпускными квалификационными работами, курсовыми работами, рефератами и докладами студентов, организация и участие в международных конференциях и семинарах. Посещение лекций преподавателей кафедры европейского права и сравнительного правоведения. Участие в работе кафедры по разработке методических материалов по европейскому праву, международному правосудию, дипломатическому и консульскому праву, международному экономическому праву, а также сравнительному правоведению. Разработка рабочих программ по магистерскому направлению "Правовое сопровождение международного бизнеса" по следующим дисциплинам: "Право международной купли-продажи", "Защита вещных прав в международных судебных органах". Совершенствование учебно-методического комплекса по европейскому праву и международному правосудию, актуализация текстов лекций по европейскому праву и международному правосудию с точки зрения внедрения инновационных форм и методов обучения.
Работа с литературой по международному праву на английском, французском, немецком и испанском языках. Организация международных конференций. Достижения:
С сентября 2008 по июль 2009 года прошла стажировку в Левенском Католическом Университете по гранту Бельгийского Королевского Сообщества "Inbev Baillet Latour". В июле 2012 года прошла стажировку в Гаагской академии международного права, в ноябре этого же года прошла повышение квалификации в МИД (У) МГИМО в области дипломатического протокола в Российской Федерации. В 2013 году стажировалась в органах законодательной и исполнительной власти США (г. Вашингтон и г. Гонолулу), успешно окончила курсы повышения квалификации в области преподавания дисциплины прав человека в Международном институте прав человека (г. Страсбург, Франция), а также посетила летние курсы по международному частному праву в Гаагской академии международного права (г. Гаага, Нидерланды). В 2014 году успешно окончила курсы по международному уголовному праву в Лейденском Университете, а также была награждена стипендией Гаагской академии международного права на проведение исследования в области защиты прав женщин, проводимом центром научных исследований и обучения при Гаагской академии. В 2012, 2013 и 2014 г. награждена в СГЮА дипломом "за лучшее семинарское занятие". С 2015-2017 гг. проходила обучение в Национальном Автономном Университете Мексики по специальности "испанский язык, латиноамериканская культура и история международных отношений". Неоднократно участвовала в международных Конгрессах по международному праву в Аргентине, США, Сальвадоре, Мексике, Японии. Является членом Российской ассоциации международного права с 2007 года.
Опубликовано девятнадцать публикаций общим объемом 27 п.л., в том числе, монография:
Гуляева Е.Е. Правовые основания ограничения права на свободу и личную неприкосновенность по Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года. Москва, 2013. 208 стр. (13,05 п.л.)
три – в изданиях, рекомендованных ВАК:
1) Гуляева Е.Е. Заключение под стражу лиц с целью предотвращения распространения инфекционных заболеваний, душевнобольных, алкоголиков, наркоманов и бродяг: анализ стандартов Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года // Правовая культура. Саратов: «Саратовский юридический институт МВД России». 2010. №2 (9). С. 170-177. (п.л. 0, 77)
2) Гуляева Е.Е. Заключение под стражу душевнобольных лиц: стандарты Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года // Вестник Саратовской государственной академии права. Саратов: ГОУ ВПО «Саратовская государственная академия права» 2010. №4 (74). С. 96-99. (п.л. 0, 53)
3) Гуляева Е.Е. Содержание под стражей лица, осужденного компетентным судом: стандарты статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года // Вестник Саратовской государственной академии права. Саратов: ГОУ ВПО «Саратовская государственная академия права». 2010. №1(71). С. 144-148. (п.л. 0,58)
Является почетным гражданином Саратовской области за достижения в социально-экономическом и культурном развитии Саратовской губернии; награждена нагрудным знаком «Надежда губернии»; имеет благодарственное письмо Министерства образования Саратовской области за активную реализацию молодежной политики на территории Саратовской области, а по итогам 2006 года стала Лауреатом Премии Президента Российской Федерации по приоритетному национальному проекту «Образование» в рамках поддержки талантливой и способной молодежи.